Отдел продаж 8 (843) 280-03-93 (доб.500)
Техническая поддержка 8 (843) 280-03-93 (доб.521)
Заказать звонок

«Р-ФАРМ» ВЫВЕЛ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК ТОМОГРАФЫ КИТАЙСКОЙ MINFOUND MEDICAL SYSTEMS

Компания “Р-Фарм” представила на российском рынке новейший компьютерный томограф QuantumEye 789, произведенный китайским производителем MinFound Medical Systems. Этот шаг открывает новую эру в области медицинской диагностики и подтверждает стремление компании “Р-Фарм” к внедрению инновационных технологий на российском рынке.

MinFound Medical Systems, основанная в 2011 году, является специалистом в области оборудования для рентгеновской компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии. В 2017 году компания получила поддержку от правительства Китая на разработку первого 256-срезового китайского компьютерного томографа, что подтверждает ее высокий технологический уровень и инновационный потенциал.

Важным этапом в развитии MinFound Medical Systems стало объявление о планах по локализации производства высокотехнологичного медицинского оборудования в кластере “ФармМедПолис РТ” в России в 2019 году. Этот шаг не только способствует развитию отечественной медицинской промышленности, но и открывает новые перспективы для сотрудничества между Россией и Китаем в области медицинских технологий.

Российский рынок компьютерной томографии оценивается в 20-30 миллиардов рублей в год, что свидетельствует о его значительном потенциале. В последние годы на рынок активно выходят бренды из Юго-Восточной Азии, такие как Anke и Adani (Беларусь), что свидетельствует о растущем интересе к этому сегменту рынка со стороны мировых производителей.

В начале 2024 года на российском рынке были зарегистрированы первые медицинские изделия китайского вендора United Imaging Healthcare, что свидетельствует о дальнейшем укреплении позиций китайских производителей на российском рынке. Также готовится к выводу система компьютерной томографии Dominus от южнокорейской компании SG HealthCare, что подтверждает активный интерес азиатских производителей к российскому рынку и их стремление предложить потребителям новейшие разработки в области медицинских технологий.

В целом, развитие рынка компьютерной томографии в России свидетельствует о постоянном росте интереса к инновационным медицинским технологиям со стороны как отечественных, так и зарубежных производителей. Представление на российском рынке новейшего компьютерного томографа QuantumEye 789 от MinFound Medical Systems открывает новые возможности для улучшения качества медицинской диагностики и подтверждает стремление компании “Р-Фарм” к внедрению передовых технологий в здравоохранении.