Отдел продаж 8 (843) 280-03-93 (доб.500)
Техническая поддержка 8 (843) 280-03-93 (доб.521)
Заказать звонок

Минздрав РФ разработал проект изменений стандарта оснащения полевого госпиталя

Министерство здравоохранения Российской Федерации продолжает работу по совершенствованию стандартов оснащения полевых госпиталей. В рамках этой деятельности был разработан проект изменений, предусматривающий добавление 9 новых позиций в стандарт оснащения.

Среди предлагаемых нововведений следует отметить устройства для размораживания крови и тканей, которые являются неотъемлемой частью обеспечения медицинских услуг в условиях полевых госпиталей. Также предусматривается наличие не менее двух систем обогрева пациентов, что позволит поддерживать необходимую температуру тела при оказании медицинской помощи.

Важным компонентом нового стандарта являются медицинские раковины для предоперационной обработки рук, а также аппарат аэрозольной дезинфекции медицинских изделий. Эти меры направлены на обеспечение высоких стандартов гигиены и предотвращение распространения инфекций в условиях оказания медицинской помощи в полевых условиях.

Кроме того, в проекте изменений предусматривается наличие устройств для запаивания пакетов, что позволит обеспечить сохранность и целостность медицинских препаратов и расходных материалов. Также не менее одного комплекта для трудной интубации будет включен в стандарт оснащения полевых госпиталей, что повысит квалификацию медицинского персонала и обеспечит возможность оперативного реагирования на сложные клинические ситуации.

В начале апреля 2024 года Правительство России выделило 679 миллионов рублей на обеспечение работы полевых госпиталей в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Херсонской и Запорожской областях. Эти средства позволят обеспечить надлежащее функционирование медицинских учреждений в условиях вооруженных конфликтов и гуманитарных кризисов.

В целом, проект изменений стандарта оснащения полевых госпиталей представляет собой важный шаг в направлении повышения качества медицинской помощи в экстремальных условиях. Реализация предложенных нововведений позволит обеспечить эффективное функционирование полевых госпиталей и повысить уровень медицинской помощи, оказываемой населению в условиях чрезвычайных ситуаций.