Отдел продаж 8 (843) 280-03-93 (доб.500)
Техническая поддержка 8 (843) 280-03-93 (доб.521)
Заказать звонок

Минпромторг России заключил СПИК 2.0 с компанией «Нитриленд» на производство латексных перчаток.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заключило специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0) с компанией “Нитриленд” на организацию производства латексных перчаток в Калининградской области. Данный контракт предусматривает значительные инвестиции и создание новых рабочих мест в регионе.

Согласно условиям контракта, компания “Нитриленд” обязуется начать серийное производство медицинских смотровых перчаток к 2025 году. В частности, планируется выпуск латексных неопудренных стерильных и нитриловых неопудренных нестерильных одноразовых перчаток. Для реализации этого проекта предусмотрены инвестиции в размере 169,234 млн рублей.

Ожидаемый объем производства перчаток составит 263 млн пар, а объем реализации продукции оценивается в около 3 млрд рублей. Этот проект не только способствует развитию медицинской промышленности, но и создает дополнительные возможности для экспорта российских товаров.

Важным аспектом данного инвестиционного проекта является создание новых рабочих мест. По оценкам, на производстве перчаток будет создано 92 рабочих мест, что способствует улучшению занятости и социальной стабильности в регионе.

Следует отметить, что компания “Нитриленд” уже имеет опыт в производстве медицинских перчаток. С 2023 года она успешно производит стерильные хирургические перчатки из натурального и синтетического латекса на своем заводе в Гвардейске. Таким образом, новый проект позволит расширить производственные возможности компании и укрепить ее позиции на рынке медицинских изделий.

В целом, заключение специального инвестиционного контракта с компанией “Нитриленд” открывает новые перспективы для развития медицинской промышленности в Калининградской области. Этот проект не только способствует модернизации производства, но и способствует укреплению экономической стабильности региона, создавая благоприятные условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций.