Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55%.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
Используются при подготовке проб для качественного и количественного определения генетически модифицированных организмов (ГМО).
Размольная камера мельницы и все части размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом, легко снимаются для чистки и автоклавирования, что является важным условием подготовки образца при определении ГМО.
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей гарантируют минимальный нагрев лабораторной пробы, что исключает отрицательное воздействие на качество выделяемого ДНК.
Возможность выбора оптимального сочетания скорости вращения ножей, времени размола и автоматическое вращение размольного узла, гарантируют качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб для различных типов образцов.
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
Управлять мельницей легко и удобно. Время и режим измельчения устанавливаются посредством одной кнопки. Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210 ̊ и 90̊ в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
Метод. Обеспечение
Мельница обеспечивает качественный размол проб в соответствии с требованиями стандартов, регламентирующих подготовку образцов при проведении анализа по определению генетически модифицированных организмов.
Действующая нормативно-правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-ГМО.
ГОСТ Р ИСО 21571-2014 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот |
ИСО 21569 | Продукты пищевые. Методы анализа на обнаружение генетически модифицированных организмов и их производных продуктов. Качественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
ИСО 21570 | Продукты пищевые. Методы анализа на обнаружение генетически модифицированных организмов и их производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте |
ИСО 24276 | Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Общие требования и определения |
Вес | 13 кг |
Размеры (Д x Ш x В) | 330 х 325 х 475 мм |
Питание | Однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц |
Объем | 260 мл (чаши) |
Другое | Время срабатывания защиты от перегрузки – 2 с |
Режимы работы | Повторно-кратковременный |
Мощность потребляемая | 1000 ВА |
Диапазон установки | (таймера) 1 … 60 с |
Скорость вращения | ножей (регулируемая) 5000 – 25000 об/мин |
Масса | (размалываемого продукта) 25 … 70 г |
Уровень шума | 65 … 70 дБ |
Время размола | 15 – 20 с (навеска 50 г) |
Допустимое количество размолотого продукта | 1,6 кг/час |